Edelmetall bei den Hessischen Triathlon Meisterschaften für Martina Schwind über die Olympische Distanz – Team in der 4. Hessenliga nicht komplett im Ziel

Bei frischen Temperaturen wurden im Rahmen des 38. Twistesee-Triathlon in Arolsen nicht nur die Hessischen Meisterschaften über die olympische Distanz sondern auch der letzte Wettkampf der 4. Hessenliga ausgetragen. In der HM-Wertung wurden alle Starter*innen berücksichtigt.

Die Mannschaft bildeten Martina Schwind, Russ Doubleday, Mathias Köhler und Florian Petry. Aufgrund von starken Knieproblemen musste Florian das Rennen beim Laufen leider aufgeben. Da das MTV-Team ohne Ersatzmann/-frau gestartet war und nur drei Athlet*innen ins Ziel brachte, konnten in der Wertung keine Tagespunkte erzielt werden. Dennoch reichte es in der Abschlusstabelle zu Rang 8, wodurch der Klassenerhalt gesichert wurde.

Am Ende konnte sich Martina Schwind jedoch über die Bronzemedaille in der AK50 weiblich freuen.

In der AK50 männlich schrammte Michael Böhler denkbar knapp am Podest vorbei. Am Ende fehlten ihm 2 Sekunden.