Medaillenflut für den MTV Nachwuchs beim Triathlon HTV Cup in Bottendorf

Im Rahmen des Bottendorfer Triathlon 2022 wurde ebenfalls ein Rennen des HTV Cups der Kinder und Jugendlichen ausgetragen, nach dem nun eine kurze Sommer-Wettkampfpause aufgrund der Ferienzeit eingelegt wird. Insgesamt waren mit Julia Storch, Till und Klara Binsteiner, Helen Büscher, Selma Markgraf und Felina Eckhardt insgesamt 6 Starter*innen für diesen Swim+Run gemeldet.

Julia Storch feierte nach längerer verletzungsbedingter Pause einen gelungenen Wiedereinstieg in das Wettkampfgeschehen. In ihrem letzten Jahr als Juniorin belegte sie Platz 1 über die Distanz (800 m – 4.500 m). Till Binsteiner eroberte bei den Junioren ebenfalls den obersten Platz auf dem Stockerl und konnte seinen Kontrahenten in einem engen Rennen um 6 Sekunden distanzieren.

Schwester Klara führte bei der weiblichen Jugend B (400 m – 3.000 m) bis kurz vor Schluss und musste auf den letzten Meter noch die als sehr laufstark bekannte Athletin Ava Brambier von Eintracht Frankfurt passieren lassen. Auch mit Rang 2 zeigte sich Klara sehr zufrieden.

Helen Büscher legte bereits mit einer herausragenden Schwimmleistung den Grundstein für ihren Sieg bei den Schülerinnen A (400 m – 3.000 m), den sie mit einem kontrollierten Lauf ins Ziel brachte.

Mit Felina Eckhardt und Selma Markgraf starteten zwei Athletinnen des MTV bei den Schülerinnen B (200 m – 1.500 m). Bereits 30m nach dem Schwimmstart zwang ein Wespenstich in die Schulter Felina zur Aufgabe. Selma verließ zusammen mit einer weiteren Athletin als Führungsduo den Bottendorfer Teich und konnte sich durch ein hohes Anfangstempo beim abschließenden Lauf von der Kontrahentin absetzen und Rang 1 bis ins Ziel halten.