Erfolgreicher Saisonstart der Damen in der Regionalliga

Am Sonntag starteten unsere Damen in Griesheim in die Wettkampfsaison der Regionalliga. Pünktlich dazu wurden in der vergangen Woche auch die neu bestellten Wettkampfanzüge geliefert, welche nun zum ersten Mal präsentiert werden konnten.

In einem spannenden und außergewöhnlichen Rennformat wurde als Staffel gegen die anderen Teams der gekämpft. Jede Starterin musste dafür eine verhältnismäßig kurze Distanz von 225m Schwimmen, 5km Radfahren mit Windschattenfreigabe und 1km Laufen zurücklegen, bevor der Staffelstab in Form des Zeitmess-Chips an die nächste Athletin übergeben wurde.

Für den MTV waren Natascha Schohaus, Tatjana Baltes, Annika Hartmann und Emma Graf am Start. Trainerin Natascha hatte sich vor dem Rennen eine Taktik überlegt und das Ziel einer Podest Platzierung fest ins Auge gefasst.

Ganz nach dieser Renntaktik sprang Natascha als erste der vier MTV Damen ins Wasser und konnte mit ihrer guten Schwimmleistung bei den schnellen Mädels der anderen Vereine mithalten. Durch einen schnellen Wechsel auf das Rad erreichte sie eine schnelle Radgruppe und ging anschließend sogar als erste auf die 1km lange Laufstrecke. Hier musste sie sich lediglich von einer Konkurrentin geschlagen geben und konnte so als 2. an Tatjana übergeben. Durch die besonders schnelle Staffelübergabe konnte Tatjana sogar als 1. ins Wasser springen. Da Tatjana zuvor im Urlaub einige Radkilometer gesammelt hat, waren ihre Beine noch etwas schwerer als erhofft, sodass sie einige Athletinnen ziehen lassen musste. Letztendlich wechselte sie als 6. auf unseren MTV Neuzugang Annika. Annika konnte mit einer guten Performance in allen Disziplinen wieder Zeit auf die Konkurrenz gut machen, um die abschließende Aufholjagd für unsere 4. Starterin einzuläuten. Emma startete mit einem deutlichen Rückstand auf die anvisierte Podest Platzierung, brachte das Team jedoch mit einem phänomenalen Schwimmen auf die 2. Position. Trotz einem starken Radfahren und einen sehr schnellen Lauf konnte sie das führende Team nicht mehr einholen, jedoch den 2. Platz für die MTV Damen ins Ziel bringen.

Alle Damen hatten viel Spaß bei dem etwas anderen Wettkampfformat und zeigten einen hervorragenden Einstieg in die Wettkampfsaison.

Herzlichen Glückwunsch an das Damenteam! Das 2. Rennen der Regionalliga findet am 16.06.24 in Baumholder statt.