Schohaus und Binsteiner auf dem Podium beim 1. Oberurseler Swim+Run

Parallel zu den finalen Wettkämpfen der 1. und 2. Hessenliga (wir berichteten bereits) wurden beim ersten Swim+Run des SC Oberursel auch offene Wettkämpfe über verschiedene Distanzen angeboten.

Den Auftakt bildete an diesem Tag die Olympische Distanz, die sich abwechselnd aus 2k Laufen und 250m Schwimmen zusammensetzte – insgesamt waren 10km Laufen und 1000m Schwimmen zu bewältigen. Natascha Schohaus nutzte die Gelegenheit für einen Leistungscheck, vor dem am 25. September stattfindenden Abschlußwettkampf in der Regionalliga Mitte. Natascha teilte sich das Rennen sehr gut ein und absolvierte die einzelnen Teildistanzen mit nahezu identischen Splitzeiten wie ein Schweizer Uhrwerk. Am Ende blieb die Stoppuhr bei 1:05:41 Std. stehen, was für Natascha den zweiten Rang im Gesamtklassement bedeutete. Nebenbei gewann sie überlegen ihre Altersklasse W35.

Ebenfalls den zweiten Platz belegte Klara Binsteiner bei den Jugend B weiblich die über die Junior-Distanz von 1km Laufen – 200m Schwimmen – 1km Laufen – 200m Schwimmen – 1km Laufen an den Start gingen. Über das gesamte Rennen kämpfte sie mit Lea Borst (TSG Limbach) um die Führung. Was Lea jeweils auf der Laufstrecke an Vorsprung erlief, konnte Klara durch die schnellere Schwimmzeit ausgleichen. Am Ende trennten Klara nur Sekunden vom obersten Platz auf dem Stockerl.