MTV-Läufer trotzen der Hitze beim Nibelungenlauf in Worms

Am Sonntag, den 14. September waren die Läufer bei zwei Großveranstaltungen aktiv. Zum einen haben Walker und Läufer den Verein beim Wuzzelauf in Bad Soden /Altenhain repräsentiert. Zum anderen waren 15 Starter mit Unterstützern nach Worms zum Nibelungenlauf angereist – 3 von Ihnen sogar mit dem Fahrrad. Offensichtlich war schon der Samstagabend im Biergarten ein gruppenbildendes Erlebnis. Aber zu lange wurde sicher nicht gefeiert, denn schließlich mussten die Teilnehmer am nächsten Morgen um 10:00 Uhr auf die Strecke gehen. Der Start erfolgte direkt am Rhein in der Nähe des Hagendenkmal und Kriemhilds Rosengarten, beides Gestalten aus der Nibelungensaga. Nach 5km bzw. 10 km waren manche Läufer froh der Hitze für diesen Tag entronnen zu sein. Die Halbmarathonläufer mussten ein zweites Mal bei 30 Grad auf die Runde gehen.

Der Gedanke einer unserer Walkerinnen, die beim Wuzzelauf gestartet war: die armen „Wormser“, die bei höheren Temperaturen als wir auf die Strecke gingen und wahrscheinlich in einer Glut-Hitze laufen mussten, ohne schattenspendenden Baum oder Strauch. Hoffentlich sind alle heil ins Ziel gekommen und keinen hat der Hitzschlag getroffen.“ Da können wir beruhigen. Alle haben es unversehrt geschafft und beachtliche zweite und dritte Plätze in den Altersklassen erlaufen. Die Männer haben sogar den dritten Platz in der Teamwertung gemacht, die Frauen immerhin den vierten Platz. Und zur Feier des Tages gab es danach ausgiebige flüssige Abkühlung.

Die Teilnehmer waren sich alle einig, dass ein solcher Teamevent nun jedes Jahr auf dem Programm stehen sollte.